?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
FNORD
Alex
alexfrom
Прошёл тут свежий Deus Ex и решил, что игра настолько крутая, что достойна целого поста в жж и сорока твитов.
132.14 КБ
Сериал можно любить за многое, но наверное мало кто любит его так как я. Признаюсь сразу, в первый деус я впервые поиграл всего год назад и дошёл только до шанхая, потому что реально устал, а потом вообще на TGS уехал. Но игра меня реально поразила. Я чуть ли не расплакался от умиления, когда столкнулся с упоминанием трёхсторонней комиссии в одном из первых диалогов. Дело в том, что я уже давно копаюсь в "теориях заговора". Если слишком долго смотреть в эту бездну, она начинает заполнять собою реальность. Конспирология хороша тем, что даёт ответы на неудобные вопросы. Много ответов, большая часть из которых деза и "жёлтый снег", как любит выражаться один мой френд. И ты вслепую пытаешься складывать их в более-менее правдоподобную мозаику. Но даже эта ненадёжная конструкция выглядит в разы естественней той бравады, которой кормит нас интерфакс и прочие официальные сми. Ливия - хороший пример, да. Так вот, Deus Ex не ограничивается художественным использованием "иллюминатов" в качестве главных злодеев как это было в Ассасинах. Создаётся ощущение, что игра пытается их троллить, бомбардируя игрока наиболее правдоподобными "теориями заговора". Ещё ни в одном художественном произведении не встречал подобного. Радио в Human Revolution прям жжёт напалмом, обожаю этого чувака :)
Но больше всего мне понравился момент из последнего диалога с Элизой.

- Думаете весь мир купится на россказни об отравлении нейропозином?
- Вы удивитесь, узнав, чему верят люди...

Сменим тему. Вы тоже заметили подставу с кинематографическим трейлером и средненькими заставками на движке в игре? Вот что я нагуглил: трейлер - результат работы ванкуверской Goldtooth Creative (сценарий) и скваровской Visual Works (всё остальное), которая рисовала ролики к финалкам. Аутсорс - это нормально. К мувикам от Blur Studio например мы все привыкли. Но они же обычно в конце концов оказываются и в игре. Human Revolution же получила всего-лишь сюжетный рендер на движке, к тому же сильно затемнённый в версии для бокса. Игра от этого конечно хуже не стала, но WTF, SquareEidos?!


  • 1
Жаль. Даже если четвёртая часть будет продолжением, выбор концовки вряд ли зачтётся. Мы же всё-равно все посмотрели :D

Концовки и финальный босс наверное больше всего разочаровали в игре, прям совсем вяло.
Хотя круто, что по сути концовки не меняют ничего, первый DE все равно есть как основной "через 20 лет" :D

Написать что ли в Eidos - "Хотим добавки!", лол?

Первая добавка будет уже в октябре и одной наверняка не ограничатся. Сквара любит задаивать доходные бренды. Ещё жаловаться будем )

в новой финалке будет плакат Deus Ex 35: Never had a choice, лол
вообще хороший старт западной линейки, надеюсь Лариса Крофт тоже не подведёт
а вот агент 47 очень опасения вызывает

странно, что в деусе всё так плохо с анимацией. японцы обычно в этом вопросе щепетильны. в Lords of Shadow например влияние конями заметно.

Главное возможностей много, например ОЧЕНЬ неожиданное решение проблемы с заложником :D

  • 1