?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
FNORD
Alex
alexfrom
Прошёл тут свежий Deus Ex и решил, что игра настолько крутая, что достойна целого поста в жж и сорока твитов.
132.14 КБ
Сериал можно любить за многое, но наверное мало кто любит его так как я. Признаюсь сразу, в первый деус я впервые поиграл всего год назад и дошёл только до шанхая, потому что реально устал, а потом вообще на TGS уехал. Но игра меня реально поразила. Я чуть ли не расплакался от умиления, когда столкнулся с упоминанием трёхсторонней комиссии в одном из первых диалогов. Дело в том, что я уже давно копаюсь в "теориях заговора". Если слишком долго смотреть в эту бездну, она начинает заполнять собою реальность. Конспирология хороша тем, что даёт ответы на неудобные вопросы. Много ответов, большая часть из которых деза и "жёлтый снег", как любит выражаться один мой френд. И ты вслепую пытаешься складывать их в более-менее правдоподобную мозаику. Но даже эта ненадёжная конструкция выглядит в разы естественней той бравады, которой кормит нас интерфакс и прочие официальные сми. Ливия - хороший пример, да. Так вот, Deus Ex не ограничивается художественным использованием "иллюминатов" в качестве главных злодеев как это было в Ассасинах. Создаётся ощущение, что игра пытается их троллить, бомбардируя игрока наиболее правдоподобными "теориями заговора". Ещё ни в одном художественном произведении не встречал подобного. Радио в Human Revolution прям жжёт напалмом, обожаю этого чувака :)
Но больше всего мне понравился момент из последнего диалога с Элизой.

- Думаете весь мир купится на россказни об отравлении нейропозином?
- Вы удивитесь, узнав, чему верят люди...

Сменим тему. Вы тоже заметили подставу с кинематографическим трейлером и средненькими заставками на движке в игре? Вот что я нагуглил: трейлер - результат работы ванкуверской Goldtooth Creative (сценарий) и скваровской Visual Works (всё остальное), которая рисовала ролики к финалкам. Аутсорс - это нормально. К мувикам от Blur Studio например мы все привыкли. Но они же обычно в конце концов оказываются и в игре. Human Revolution же получила всего-лишь сюжетный рендер на движке, к тому же сильно затемнённый в версии для бокса. Игра от этого конечно хуже не стала, но WTF, SquareEidos?!


  • 1
Я неделю назад начала играть, но тк я после работы труп зобми, прохождение происходит обычно по выходным.
Сначала категорически не нравилось. Сквара, постер ФФ27 у Притчера в кабинете, сам герой, заставки, одёжки - всё такой стремак позорный. А ща что-то втянулась, колбашусь по улицам, суясь в каждый угол. Столько деталей давно уже не встречалось. Газетки там почитать, компы похакать, поподслушивать телефонные разговоры на улицах... У меня такое впечатление что я даже пройду Деус Эх!
Я было решила проходить типа добро, никого не моча и не убивая. Но я вообще не умею проходить шпионские игры! МГС единственная, которую я прошла пять раз подряд и без проблем. Остальные МГС вообще нереально было. Поэтому я сначала бегала по ДЭ и гасила всех из их же оружий. Зачем прятаться, коли стрелять можно! Потом обнаружила возможность гасить всех гуманно руками. Теперь уже даже получается через пару комнат проползти незамеченной. Ну а если заметят, то я их усыплятельными, или же ручки им ломаю и бью по шее. Я - паладин!

Узор с цветочками на плечах Дженсона это смех конечно. Хотя когда я впервые увидел официальное пальтишко, аж прям купить захотелось. А постер конечно стёбный. 27-я финалка к 27-му году это эээ по финалке в год? )

А пацифизм это всё дурное влияние Кодзимы. Я вот тоже теперь после всяких металгиров даже наступление тяжёлой пехоты с роботами нелетально отбивал. Но всё-равно ачивку имени Кодзимы не дали :(

Где-то кого случайно грохнул. Скороее всего когда проламывал стену.

Цветочки - это всё эпоха Возрождения. там ещё модные цветочки на протезе босса адама
А пацифизм в игре получился какой-то неправильный - вырубать врагов дешевле и "опытнее".
Пистолет и винтовка нейтрализующие с одного выстрела - официальный чит.

Огорчён, что холодильник нельзя таскать с собой между локациями - отличное орудие войны:
и от пуль прикроет,и врагов раскидает.

Хреново эпоха возрождения сочетается с остальным эээ арт-дирекшоном. Широкие воротники на Элизе и той китаянке тоже как-то не в кассу совсем. Стиль не выдержан короче.

Тяжёлых ящиков там вроде везде хватает. Кроме того "адаптивный стиль" подразумевает использование подручных предметов, а не гнома Чомски с первого уровня ) Хотя по-хорошему холодильник должен был изнашиваться, чтобы нельзя было с ним всю игру пройти.

С одной стороны да - выглядят костюмы немного дико,но так дизайнер понял эпоху возрождения.
ХОТЯ у бомжа в Шанхае костюм круче, чем у Адама.

Где стиль не выдержан так это в книгах, у Шарифа/Сарифа что-то типа "Ребёнок и Насилие" в шкафу на рабочем месте было, у Адама эта книга тоже валяется дома.

У бомжа наверное китайская копия армани за копейки.

С книгами понятно. Дэвид посоветовал Адаму почитать.

Кстати, читал почту этой стервы у стойки? )

Ага, жалко нельзя этот склад найти и поставить зеркало :D
Вообще жалко, что мало выбора функций дома и выбора одеждв и нет продолжения игры, если выбрать "телевизионные" концовки.
В масс эффекте втором это было довольно шикарно - добавляли новые места, персонажей, а здесь вообще офигенно было бы.

Жаль. Даже если четвёртая часть будет продолжением, выбор концовки вряд ли зачтётся. Мы же всё-равно все посмотрели :D

Концовки и финальный босс наверное больше всего разочаровали в игре, прям совсем вяло.
Хотя круто, что по сути концовки не меняют ничего, первый DE все равно есть как основной "через 20 лет" :D

Написать что ли в Eidos - "Хотим добавки!", лол?

Первая добавка будет уже в октябре и одной наверняка не ограничатся. Сквара любит задаивать доходные бренды. Ещё жаловаться будем )

в новой финалке будет плакат Deus Ex 35: Never had a choice, лол
вообще хороший старт западной линейки, надеюсь Лариса Крофт тоже не подведёт
а вот агент 47 очень опасения вызывает

странно, что в деусе всё так плохо с анимацией. японцы обычно в этом вопросе щепетильны. в Lords of Shadow например влияние конями заметно.

Пальтишко получше игрушечного будет. Меня эти матрасные цветочки крепко бесят, хотя раньше меня бесил козлиный подбородок Адама, но потом перестал, может, и цветочки и эта жуть на Элайзе потом станут незаметны...

Foxiest of the Hounds классное название %)

Кстати, видела такую тему? Я уже второй день не отлипаю :)

ОМГ, чего только нету в интернетах! Теперь у меня новые планы на вечер. Мне надо рисовать King hulk is in the dark и это будет эпег.

  • 1