?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
FNORD
Alex
alexfrom
Прошёл тут свежий Deus Ex и решил, что игра настолько крутая, что достойна целого поста в жж и сорока твитов.
132.14 КБ
Сериал можно любить за многое, но наверное мало кто любит его так как я. Признаюсь сразу, в первый деус я впервые поиграл всего год назад и дошёл только до шанхая, потому что реально устал, а потом вообще на TGS уехал. Но игра меня реально поразила. Я чуть ли не расплакался от умиления, когда столкнулся с упоминанием трёхсторонней комиссии в одном из первых диалогов. Дело в том, что я уже давно копаюсь в "теориях заговора". Если слишком долго смотреть в эту бездну, она начинает заполнять собою реальность. Конспирология хороша тем, что даёт ответы на неудобные вопросы. Много ответов, большая часть из которых деза и "жёлтый снег", как любит выражаться один мой френд. И ты вслепую пытаешься складывать их в более-менее правдоподобную мозаику. Но даже эта ненадёжная конструкция выглядит в разы естественней той бравады, которой кормит нас интерфакс и прочие официальные сми. Ливия - хороший пример, да. Так вот, Deus Ex не ограничивается художественным использованием "иллюминатов" в качестве главных злодеев как это было в Ассасинах. Создаётся ощущение, что игра пытается их троллить, бомбардируя игрока наиболее правдоподобными "теориями заговора". Ещё ни в одном художественном произведении не встречал подобного. Радио в Human Revolution прям жжёт напалмом, обожаю этого чувака :)
Но больше всего мне понравился момент из последнего диалога с Элизой.

- Думаете весь мир купится на россказни об отравлении нейропозином?
- Вы удивитесь, узнав, чему верят люди...

Сменим тему. Вы тоже заметили подставу с кинематографическим трейлером и средненькими заставками на движке в игре? Вот что я нагуглил: трейлер - результат работы ванкуверской Goldtooth Creative (сценарий) и скваровской Visual Works (всё остальное), которая рисовала ролики к финалкам. Аутсорс - это нормально. К мувикам от Blur Studio например мы все привыкли. Но они же обычно в конце концов оказываются и в игре. Human Revolution же получила всего-лишь сюжетный рендер на движке, к тому же сильно затемнённый в версии для бокса. Игра от этого конечно хуже не стала, но WTF, SquareEidos?!


  • 1
Что, неужели даже мне стоит поиграть?

Стоит попробовать.

поподробнее о ТГС. самостоятельная поездка?

да. через местную турфирму. отказался от всех гидов и экскурсий. ну а остальное здесь и здесь.

>мало кто любит его так как я
>дошёл только до шанхая

:D

На сайте Escapist один из авторов кстати высказал интресную идею, что теория заговоров - современная религия, так как по сути нужна для тех же самых вещей.

да-да, это очень странная любовь ))

чёрт, здравая мысль! теперь на вопрос о вероисповедании всегда буду отвечать - "конспиролог".

какая там продолжительность?

в самой игре счётчика вроде бы нет. на котаку писали, где-то часов 35. я проходил неделю по вечерам, отвлекаясь на твитор.

Чот так вкусно расписал, я аж поставил. Оказалось шо это факен фпс с дёрганой камерой. У меня от таких игр морская болезнь. :(

очень жаль! но в первую очередь это стэлс и эрпоге. ты как-то неправильно играл.

зря первый не прощел он в разы лучще.
а то что в роликах было то чего нет в игре это плюс- заебало что в роликах которые смотрищ до покупки игры зачастую показаывают вообще все. и играть уже не интересно

(Deleted comment)
шутеры видимо тоже, коли валят )

Я неделю назад начала играть, но тк я после работы труп зобми, прохождение происходит обычно по выходным.
Сначала категорически не нравилось. Сквара, постер ФФ27 у Притчера в кабинете, сам герой, заставки, одёжки - всё такой стремак позорный. А ща что-то втянулась, колбашусь по улицам, суясь в каждый угол. Столько деталей давно уже не встречалось. Газетки там почитать, компы похакать, поподслушивать телефонные разговоры на улицах... У меня такое впечатление что я даже пройду Деус Эх!
Я было решила проходить типа добро, никого не моча и не убивая. Но я вообще не умею проходить шпионские игры! МГС единственная, которую я прошла пять раз подряд и без проблем. Остальные МГС вообще нереально было. Поэтому я сначала бегала по ДЭ и гасила всех из их же оружий. Зачем прятаться, коли стрелять можно! Потом обнаружила возможность гасить всех гуманно руками. Теперь уже даже получается через пару комнат проползти незамеченной. Ну а если заметят, то я их усыплятельными, или же ручки им ломаю и бью по шее. Я - паладин!

Узор с цветочками на плечах Дженсона это смех конечно. Хотя когда я впервые увидел официальное пальтишко, аж прям купить захотелось. А постер конечно стёбный. 27-я финалка к 27-му году это эээ по финалке в год? )

А пацифизм это всё дурное влияние Кодзимы. Я вот тоже теперь после всяких металгиров даже наступление тяжёлой пехоты с роботами нелетально отбивал. Но всё-равно ачивку имени Кодзимы не дали :(

Где-то кого случайно грохнул. Скороее всего когда проламывал стену.

Черт, я уже морально настроился на Gears of War 3, а тут такой пост про такую игру :( Денег хватает только на что-то одно :)

>>Сериал можно любить за многое, но наверное мало кто любит его так как я.
О, да вы, батенька, на форумах фОнатов Дай Секса не бывали... )) Там задроты почище CS 1.6

Виноват, неправильно выразился. Надо так: "большинство фанатов деуса любят игру совсем не за то, за что люблю её я" )

  • 1