?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
задротское
Alex
alexfrom
Раз и навсегда решил проблему неиграбельности файтингов на боксе - купил на ибее пару годных геймпадов.

59.01 КБ

Раскладка для файтингов идеальна: шесть кнопок, два шифта, старт, back, плюс турбо-режим и возможность назначить на крестовину функции левого или правого стиков. Играть во что-то кроме файтингов наверное будет чертовски неудобно. Оно и понятно.
Корпус непривычно лёгкий, что неудивительно - никаких моторов и батареек. С одной стороны хорошо, с другой - солидности не чувствуется )
Геймпад оказался немного шире, чем мне казалось. Габаритами напоминает самый первый контроллер мегадрайва. Трёхкнопочный который, ага. Кнопки тоже такие же большие как там, только без углублений.
Резиновые вставки по бокам и сзади на мой вкус уже излишество, но ведь нужно же чем-то оправдывать цену в 35 баксов )

И, наконец, функционал. К кнопкам никаких нареканий. Большие, гладкие, не те выпуклые боксовские пимпочки, от которых пальцы болят после трёх часов мэша. Ход кнопок примерно как на боксе. Немного шумят, но так даже пафоснее.
А вот с крестовиной всё не так однозначно. Она... как бы поточнее описать.. "вязкая", отчего немного страдает "инерционностью". То есть быстрое двойное нажатие может в критический момент не сработать. Короче не чета тугой крестовине дуал-шока, но всяко лучше отвратной боксовской. По ощущениям больше всего напоминает сильно убитую мегадрайвовскую крестовину. Когда она ещё чётко работает, но уже знаешь, что вот-вот придётся менять резину.
Ещё один небольшой недостаток - провода. Нет, с ними всё в порядке, они хорошие и длинные (3 метра), но лучше бы их не было.

Потестировал на новом комбате. Естественно, первой мыслью было переназначить клавиши на классическую 6-кнопочную раскладку. Ничего хорошего, к сожалению, не получилось. Главная проблема - блок тут одновременно используется как усилитель спешлов. Я не большой фанат теккена, и комбинация B+X для меня смерти подобна. А дублировать блок на "B" и шифт игра не позволяет. Жалко конечно, но перетерпеть можно. Больше раздражает, что новые Front_Kick/Back_Kick совсем не то же самое, что старые High_Kick/Low_Kick. Бун, видимо, пытался соорудить что-среднее между раскладкой SF и MK, из-за чего многие суперы делаются не теми кнопками что раньше. Было бы здорово, если б дали возможность переназначить на другие кнопки не только удары, но и суперы. Но наверное я слишком много прошу. Как правильно сказал Бун: "Alex, you little bitch, are you never satisfied? ;)"

В целом покупкой доволен. Больше не придётся тратиться на файтинги для PS3, и устранён главный для меня недостаток бокса. Кроме того, поскольку это обычные боксовские геймпады по сути, под них есть официальные драйвера для винды. Так что теперь это мои любимые геймпады для эмуляторов. Так-то.


  • 1
А ты когда-нибудь играл на таких гробах? )) Если привык к стандартным джоям и отвык от аркадных автоматов, удобно не будет - факт.

Играл в файтинги на автоматах ну раз десять от силы. Не представляю, как это может быть удобно )

Ну привычка штука такая, привыкнуть ко всему можно. Но стОит ли...

стоит из-за быстроты и надежности

Быстроты? Не думаю.

"удобно" - это не тот термин =)

Если ты играл в оригинальный МК на игровом автомате (или в любые другие файтинги . аркады), то никогда не променяешь удобство и функционал оригинального управления на устройства классом ниже. В конструкциях серии HRAP (Hori Real Arcade Pro) используются кастомные кнопки SANWA и стики, которые по умолчанию ставятся на оригинальное аркадное железо самим же производителем (Capcom, SNK Playmore, Taito, Konami и т.п.). Это именно та самая аппаратная эмуляция консоли управления игрового автомата.

Re: "удобно" - это не тот термин =)

Внушает. Но я, пожалуй, геймпадом обойдусь )

  • 1