?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вёрстка Dракона
Alex
alexfrom
"Участие в верстке было одним из необходимых пунктов в подготовке материалов для ВД, поскольку верстальщик у нас не был хорошим дизайнером и для того чтобы своя статья выглядела именно так как хочет автор, желательно было вмешаться в процесс. Первым это вроде бы просек Валерий Корнеев (Агент Купер), который также как и я и писал и рисовал, а, следовательно, мог также и оформить внешний вид статьи, сверстав ее по своему и не по стандартному шаблону. Ну и участие автора необходимо было верстальщику в любом случае при верстке прохождений, ведь нужно было без ошибок разместить нужные тексты с нужными картинками и в нужном порядке, ведь на руках были только один текстовый файл и папка с картинками". Пишет Скандальный дракон Ерохин.

Меня почему-то всегда интересовало, как им удавалось оформлять материалы с таким вниманием к деталям и с такой выдумкой. Представлялся такой очень смекалистый верстальщик, который проходил все игры и знал какой скриншот куда ставить. Часто было заметно участие автора в вёрстке, но как-то не верилось, что авторам самим приходилось верстать. Купер конечно не раз об этом говорил, но мне казалось он только в "Мире Аниме" хозяйничал. А насколько возможно влияние автора на вёрстку сегодня? Ну то есть понятно, что стандартные рубрики делаются по шаблону, а прохождения уже никому не интересны. Интересуют в первую очередь спешлы, мне их писать не приходилось. Врен? Рогги? PinWizz? Anyone?


  • 1
Я частенько прилагал к статьям описания как их верстать. Не ко всем, да и слушали далеко не всегда, но бывало, что и выходила верстка по моей инструкции. Сам делал бекграуны и прочие элементы оформления.

К сожалению, ресурс со сканами сейчас в дауне, так что полным списком не располагаю, но из статей, что были сверстаны более-менее по моему плану — Pokemon, Wizardry (фотки со льдом и небом соответственно — почему-то мне казалось, что оффтопные бекграунды это «круто»), тетрис по Hello Kitty (изначально страницы задумывались как стакан, куда упали фигурки), Super Mario Advance. А такие тексты как Kirby — вообще даже не тексты, а «голая» верстка.
А самое большое разочарование — это когда я посчитал, что верстальщик сам поймет, что делать с кучей арта, а он взял и мою статью про игры с Марио украсил детской мазней.

С другой стороны, качество самих текстов было ниже среднего, так что может и зря я так выпендривался.

Alexman

P.S. Выпендривался я и в GDD, но там, видимо, это не совсем поняли. Например, статья про Final Fantasy V также была лишь дополнением к картинкам. С переходом на новый дизайн картинки погибли. Все хочу написать администрации сайта, чтоб она либо переверстала, либо убрала часть моих текстов, да руки не доходят.

Спасибо за комментарий.
Нет, выпендривался не зря. Комментарии и поясняющие картинки хорошо оживляли текст. И на качество текстов напрасно грешишь. Но твоё право конечно )
Я, признаться, поражён, как тебе удавалось оформлять тексты вроде кирби из другого города. Филатову не завидую :]

На GDD вряд ли будут перевёрстывать, движок под такие вещи не заточен, но и под нож пускать - кощунство. Кое-как пытался разнообразить оформление в PDF-варианте, но чую сил моих на все номера не хватит.

  • 1