?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вёрстка Dракона
Alex
alexfrom
"Участие в верстке было одним из необходимых пунктов в подготовке материалов для ВД, поскольку верстальщик у нас не был хорошим дизайнером и для того чтобы своя статья выглядела именно так как хочет автор, желательно было вмешаться в процесс. Первым это вроде бы просек Валерий Корнеев (Агент Купер), который также как и я и писал и рисовал, а, следовательно, мог также и оформить внешний вид статьи, сверстав ее по своему и не по стандартному шаблону. Ну и участие автора необходимо было верстальщику в любом случае при верстке прохождений, ведь нужно было без ошибок разместить нужные тексты с нужными картинками и в нужном порядке, ведь на руках были только один текстовый файл и папка с картинками". Пишет Скандальный дракон Ерохин.

Меня почему-то всегда интересовало, как им удавалось оформлять материалы с таким вниманием к деталям и с такой выдумкой. Представлялся такой очень смекалистый верстальщик, который проходил все игры и знал какой скриншот куда ставить. Часто было заметно участие автора в вёрстке, но как-то не верилось, что авторам самим приходилось верстать. Купер конечно не раз об этом говорил, но мне казалось он только в "Мире Аниме" хозяйничал. А насколько возможно влияние автора на вёрстку сегодня? Ну то есть понятно, что стандартные рубрики делаются по шаблону, а прохождения уже никому не интересны. Интересуют в первую очередь спешлы, мне их писать не приходилось. Врен? Рогги? PinWizz? Anyone?


  • 1
А кого-нибудь твой вариант оформления интересовал вообще?

Ну с Роггычем достаточно подробно всё обсуждали. Собирался он мои мысли до дизайнеров доводить, или просто через себя пропустил - не знаю. Единственный материал, за который до сих пор обидно.

Жор, ну блин, посыпаю голову пеплом - извини. Не думал, что тебя это настолько задело. Честно говоря, не очень ясно помню, как оно все было на самом деле, но тамошние верстальщики, вроде, говорили, что твою концепцию воплотить нереально - слишком маленькими были картинки фона. Они мне даже показывали их растянутыми - выглядело еще страшнее, чем получилось в итоге.
Твои слова я передал точно - во всяком случае, мне хочется в это верить. Другой вопрос, насколько серьезно следует воспринимать верстальщика, который занимался статьей. Мне Дмитрий запомнился, как исключительное хамло и пофигист. Ну, сказывается работа в органах.

  • 1