?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
лурк доставил
Alex
alexfrom
Наверное многие уже видели статью про ВD на Лурке. Замечательный труд, любовно написанный людьми в теме, возможно где-то даже инсайдерами. Особенно умиляет раздел об авторах. Упомянули даже Andy Jr. и ФаерФокса, однако забыли таких колоритных персон как например Александр Артёменко и Макаров с Сафарбековым.
Хочу обратить ваше внимание на текст об Eler Cant'е.
В среде авторов был славен тем, что _записывал_ в тетрадку мелким убористым почерком все, что происходило в игре. То есть не прохождение в привычном смысле. Нет-нет-нет. Абсолютно все. Он полностью коспектировал все игры, в которые играл.

Тут я вспомнил, что у меня завалялся кое-какой стафф, принадлежавший когда-то этому автору.
1) Страшный агрегат под названием Interceptor, копирующий картриджи мегадрайва размером до 16 Мбит на дискетки и обратно. С дискетками и диском с играми. Автор утверждал, что с помощью этого аппарата проходил все описанные им игры.
2) Трофейная Редакционная Dраконовская сега с двумя геймпадами. Один - шестикнопочный, принципиально неубиваемый (умели же делать!), второй - турбо-трёхкнопочный, вконец убитый. Небось Купер в MK2 раздолбал.


3) Пятнадцать листов геймфакса со списком игр для мегадрайва. Сперва я думал, что это игры, записанные с дискеток на болванку. Но список оказался больше. Такой вот доисторический геймфакс. Размер, год выпуска, жанр, издатель/разработчик. Что ещё нужно? Слева перечень всех существующих жанров.


Где-то ещё памятная фотка была. Теперь и не найти наверное.
Журнал кстати до сих пор преподносит сюрпризы. Открываю сейчас рандомный номер, а оттуда на меня Гиеныч смотрит! Почитал, точно Гиеныч )


Крутой девайс, И Журнал крутой был... Лучший :(

Девайс-то крутой, только флоппи-дисковода у меня уже нет, и чую скоро их даже в продаже не останется )

Вижу Виртуа Рэйсинг. А настроение -
улучшилось.

Поспорил бы со многими утверждениями, фактику подверг бы критике (про Хо Сунга нашего Пака - совсем уж стыд), но что предъявить народному творчеству, да и время споров прошло...

Если вкратце - я считаю, что если текст сам по себе хороший, то он хорошо будет читаться когда угодно. Конечно, в нем будет очевидна эпоха, в которую он написан, но это разве минус? Сейчас-то такого же крутого журнала, каким для своего времени был D, нет.

Хе-хе, виртуа рейсинг так, для пафосу :] Копировать его конечно смысла нет, с дискетки не запустится.

Не время для Dраконов, увы.

ба, вот это агрегат на 1 фото!

Ага. Так и хочется разобрать и посмотреть, отчего же он такой большой.

ничего не знаю, сегодня мы играем с тобой в комбат не раритетной сеге)

Так и не поиграли )

жесть штука эта Mega Disk. я вроде видел что то похожее для супирнинтенды.

Да... Лет пятнадцать назад мне бы такую штуку.

Я журнал читал. Ближе к концу там (как мне казалось, не знаю так ли было) травили умирающий Дримкаст, за что было обидно.

Странно, не помню такого.

Алсо в журнале "Радио" в году 2000 была статья о том, как спаять из микросхем такую же штуку, только записывающую игры на видеокасеты (как хранитель информации, не чтобы смотреть). Я был юношей небогатым и честно обдумывал возможность сборки этого агрегата.

Для мегадрайва?! Вот же безумцы.

агрегат внушающий:)

Из времён, когда флэш-адаптеры были большими )

А я у тебя такой машины не видел.

Редко её достаю, да.

ОхЪ ё, БВ в ретроманы и со-создатели ГДД записали. СкандалЪ.
Где ты живого Элер Канта обобрать успел?

Ну мы ж его публиковали вроде. Пару раз.
Канта обобрал в Москве разумеется. Году так в 2006-м штоли в отпуск ездил. Он тогда на зелёном форуме распродавал всякое, вот я и.

(Deleted comment)
Интересно, если не злобности ради, а эксперимента для сказать, что журнал был хреновый, а лучшим был возраст, сколько человек назовет меня троллем?

Вот +1. Если чего не хватает, допиши. Ты-то как раз в теме.

Мог бы попробовать, но в стиль лурка не впишусь )