боец невидимого фронта (alexfrom) wrote,
боец невидимого фронта
alexfrom

BlazBlue

Всё. ГилтиГиры в мусорку, PS2 - на полку. Переходящий вымпел лучшего 2D-файтинга достаётся БлэйзБлю. *фанфары, овация*

Такое впечатление создаётся, будто Battle Fantasia и Sengoku Basara X намеренно сделали тормозными и упрощёнными, чтобы не создать конкуренцию ГГ, а в этот раз целенаправленно ковали преемника. Узнаваемая но основательно переработанная механика, шикарная графика и анимация, интересные персонажи, отлично оформленный Story Mode с развилками и сохранениями, онлайн. Не нарадуюсь прям ) Не очень впечатляет только музыка. К долбёжке Исиватари надо привыкнуть, но с композицией из опенинга не смирюсь никогда. Особенно удивили некоторые бэкграунды. Впервые вижу столь мастерскую стилизацию под 2D. Не увидел бы в движении, не поверил бы, что это полигоны.



BlazBlue с нами надолго. Надеюсь, когда разработчики надумают подправить баланс и добавить пару персонажей, не придётся заново покупать игру, и дело ограничится платным апдейтом.

Олсо, в Limited Edition оч полезный туториал: базовые стратегии и основные связки ударов от обитателей дастлупа и шорюкена. Доходчиво, без задротской терминологии. Записей боёв правда маловато, на то нам и интернеты.

WARNING: Прежде чем запустить игру на PS3, выставьте в системном меню английский язык, иначе трофеи навсегда останутся на нихоне Т__Т
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments